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手料理
  • 2015/08/30
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白ワイン香る簡単5分で桃のコンポート★

レシピ
作り方
0
桃は皮を剥いたら捨てずにとっておく。←手でツルンと剥けない時は、なるべく包丁で薄く。
1
ストウブに水250g、砂糖30g、レモン汁20g、グローブ3つを入れて一煮立ち。そこへ桃と皮を入れて5分。白ワイン50gを入れて更に一煮立ち。ラムがあれば少し入れても♪←私は入れる。

2
冷めるまでそのままにして、ストウブごと冷蔵庫で冷やす。
皮から可愛いピンク色が出てきて、完璧な色(*^^*)


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3
もっとお酒を感じたい、そこのあなた!白ワイン入れたら火を止めよう!

ポイント

ジュレにしてシャンパンかけてたべるのもオススメだし、バニラアイスと一緒に食べるのもオススメ!


砂糖はグラニュー糖
ラム酒はイルプルのダークラム
使いましたん

みんなの投稿 (1)
買ってきた桃が包丁を入れた瞬間にハズレだと気づく悲しさ(T-T)
そんな時は超簡単コンポートに♪
ちなみに桃を切るときは、お尻とは対角に包丁を入れると、どんなに固い桃でもアボカドみたく、くるりと種が取れるよ~(*^^*)

今回は保存用でなく、出来上がりはスープ仕立てでお酒をしっかり感じられるコンポート。
甘さはかな~り控えめ。
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