• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 1,078

全粒粉とヨーグルトのスコーン

レシピ
作り方
1
レーズン、アプリコットは細かく切っておく。
2
粉物は合わせて混ぜておく。粉が混ざったらフルーツやチョコチップも一緒に混ぜる。
3
バターをレンジで溶かして粉の中に入れる。ある程度混ざったらヨーグルトも入れる。
4
ざっくりと混ぜる。※混ぜすぎると出来上がりが固くなるので、少し粉っぽいくらいでOK!
5
丸めて6等分にし、200℃に温めたオーブンで約15分焼くと出来上がり♥

ヘルシーです。
ポイント

スコーン6個分です。味はヨーグルトを使用してるので、グラノーラのような味です(^ω^)♥

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)