• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/27
  • 1,490

無国籍薫薩摩芋手羽先

レシピ
材料・調味料
手羽先と薩摩芋
適宜
適宜
大蒜
適宜
生姜
適宜
適宜
塩胡椒
ちょい
醤油
ちょい
ごま油
ちょい
片栗粉
適宜
カレー粉
適宜
揚げ油
❤️醤油
大さじ3
❤️みりん
大さじ2
❤️
大さじ1
❤️はちみつ
小さじ2
❤️花椒ホールすり潰す
5粒
❤️七味
少々
❤️
大さじ1
❤️胡麻
大さじ1
作り方
1
❤️を合わせて、ちょいとレンジでチン、アルコール飛ばす。
タレ、待機
2
薩摩芋は一口大に切り塩水にしばしつけ、水気を切り素揚げする
3
先を切り、切り込みを入れた手羽先を下味付けて、片栗粉と混ぜたカレー粉をまぶしてから揚げて軽く油を切り、薩摩芋とともにたれと和える
ポイント

手づかみで食べるべし、指もチュッチュ。

みんなの投稿 (3)
スパイシー手羽で、飛び立ちます。
飛べないけど、飛べると。
超超おひさ〜〜って❗️💖💕💝❤️💋🤗✨
太田 Tommy から サソリ
サソリ様こんばんは
ご無沙汰しております!たくさんもぐもぐ、リスナッペありがとうございます🙏✨
いやあ、叔母さんがだらだらしている間に、凄いテニスプレーヤー現れました💪✨
素晴らしい!!今日はナオミ節が香るカツ丼でも食べよっかな😁
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)