• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/03/24
  • 221

豪華❣️イカ天入り・イギリス人が楽々食べられる「ひらひら焼き」数日前の夕飯、🤣

みんなの投稿 (9)
YO
頂きもののイカ天を使う日が。。。勿体無いと眺めていても勿体無い⁉️ので、食す決意を❣️普通のお好み焼きは毎度苦労しているので、月ちゃんのひらひら焼きを更にぺたんと半分にして食べやすくしました。かぶりつけるサイズなのでナイフ・フォーク派イギリス人も苦なく食べられます❣️←箸使いも🥢ままなりませんから。掴めても器用に箸で切ることは出来ないんですよぉ〜〜。イカ天、すんごい威力だわ❤️ワンランク上のお好み焼きになりました❣️
YOさん💕
イカ天入りお好み焼き美味しいよね〜😋
小学校の低学年の頃、お好み焼きをこんな風に半分に折ったの食べてた記憶がある〜〜
クレープ状に伸ばした生地にまずカツオ粉をたっぷり振って👍
お好み焼きは別腹の私🤣
これ、おやつでもいける😄
YO から サミカ
こちらにも、ありがとうございます😊

イカ天❣️これは魔法のスナックですね❣️

この半分に折ったのは、確か。。。箸巻きお好み焼き検索したらYoutubeで出てきました❣️
おっ、これだっ❣️と。
案の定、焼きあがる側から完食されました。

お好み焼き、もんじゃはおやつですよね〜〜、具材次第で夕飯になったり、おやつになったり❣️素晴らしい〜〜🤣
サミカ から YO
うんうん❣️
小さめに焼けばおやつだよね👍
熱々が美味しいし、食べやすい形にイギリス人のダーリンも飛びついたのね🥰
よかったね〜〜🙆‍♀️
YO から サミカ
普通のお好み焼きは箸とスプーンで格闘して食べて、箸巻きは皿持ちながら食べてて、なんだか食べにくそうだなあ、と広島焼きしたら更にこんがらがったみたいだけど、割と食べやすそうだったから、以前ペコリの友達がやってた、ひらひら焼きを小さくしてみたり、で、今回の半折り焼きに辿り着いたの〜〜これはバクバク食べてたわ、それはそれで困るけど、🤣。
長い道のりでした。
サミカ から YO
うわぁ、なんか楽しいね〜〜😅
って、YOさんにしたら大変なんだろうけど。
文化の違い、習慣の違いがあるって、お互い日々新鮮で飽きがこないかも?
1つ1つ克服していく喜びもあっていいなぁ🥰
日本にいたら知らないこと、YOさんから色々教えてもらえて私も楽しいです🌈
ありがとう😊
YO から サミカ
習慣の違いがストレスにも楽しくもなる、からなあ〜〜、8割ストレスよ〜〜🤣
風邪ひいた時に、お粥じゃなくてジャンボステーキが出てきた時は頭ふらふらしたものだわ。。。

赤ちゃんが熱出したら、水風呂に入れる国だから。。。風邪の時ステーキは普通なのね。
お腹壊したらコーラ、とかね。。。🤣





では、夕飯の支度入ります!!!



お好み焼きトースト❤️今度出してみます😋
サミカ から YO
うわぁ〜〜!(◎_◎;)
それは理解不可能ですね〜〜
とても歩み寄れるレベルじゃないわ😰
ストレス8割ごもっとも〜〜🙄

日本に住んでるならまだしも、それが当たり前の所に住んでるんだから、YOさん頑張ってるね☺️
YO
た〜〜くさん、あるけど段々気にならなくなって来ました、なんかまさに「悟りを開いた」⁉️感じです。
たまに、わしゃ、聖徳太子ちゃうで〜なんて時もありますが、🤣



8割のストレスも、美味しいもの食べると忘れてハッピーになれます、🥰
日本食の喜び❤️❤️❤️B級もここではA特級よ〜〜😂
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)