• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/05/26
  • 862

かぼちゃポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ
1/8個(皮をむいて5mmの厚さに切っておく)
玉ねぎ
1/4個(スライスしておく)
オリーブオイル
大さじ1
300cc
こしょう
適量
豆乳
150cc
作り方
1
鍋を熱して温まったらオリーブオイルを入れて弱火にして玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらかぼちゃを入れて全体に火が通るまで炒めたら、塩・こしょうををする。
2
①に水を入れて、沸騰したら弱火にしてアクを取り ふたをして、8分くらいかぼちゃがやわらかくなるまで煮ます。
3
②をハンドブレンダーで攪拌したら豆乳を入れ、味が足りなければ塩で味を調えます。仕上げに、パセリとこしょうをふりかけてできあがり。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの甘さと豆乳のコクがおいしいポタージュをぜひ味わって。
お好みで、なめらかに仕上げても粗めに仕上げても◎
もぐもぐ! (61)