• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/29
  • 2,601

抹茶クッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを電子レンジで少し溶かしてマヨネーズ状になるように混ぜてふるった砂糖を入れて混ぜ、卵黄を入れて混ぜる。
2
ふるった薄力粉を①に加えてゴムベラできるように混ぜる。
3
筒状?に形を作り、(私はここでチョコチップを入れました!)冷蔵庫で1時間冷やす。
4
冷蔵庫で冷やした生地を1cmくらいの厚さに切り、オーブン150度で25分焼きました!
ポイント

人気のレシピを参考にさせていただきました\(^o^)/とってもおいしかったです!

みんなの投稿 (1)
人気のレシピを参考にさせていただきました!
もぐもぐ! (9)