• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 1,477

昨日ケークサレ持ってサッカー観戦

レシピ
材料・調味料
元種
10
薄力粉
50
おから
100
1
白ワイン
大さじ1
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗びき黒胡椒
少々
豆乳
50cc
トマトケチャップ(お好みで)
コンソメの素(お好みで)
作り方
0
おからはラップなしで2分位レンジで加熱し
薄力粉と一緒にボウルにいれてぐるぐるホイッパーで混ぜます。
卵もホイッパーで混ぜてから加えて混ぜ合わせ
他の全ての材料を加え混ぜます。
あとは好きな具材、ある野菜などを片っ端にまぜます。
今回は小松菜、コーン、フランクフルト、ミニトマト、チーズを加え型に入れて(型に入れてから3時間程室温で発酵させて)からトマトケチャップ(分量外)とチーズを上にものせました。
180℃に温めたオーブンで40~45分焼きます。
みんなの投稿 (2)
酵母使ったケークサレ
しっとりしてて、おいしそう(*^^*)
サッカー応援した方が、買った
かな?(*^^*)
みったん から ハル
ケークサレいつもより美味しく感じました~(*´∇`*)
サッカー1対2で負けちゃいました~。残念。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (3)