• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
お弁当作り
マルコメさんの塩糀パウダーを使って
・人参塩きんぴら
(耐熱容器に切った人参を入れてごま油と塩糀パウダーを振りかけてレンチンするだけで美味しい塩きんぴら出来上がり♡)
塩糀パウダーで人参の甘さが引き立ちます🎶
・照り焼きチキン
(糀甘酒2と醤油1の割合でこんがり焼いたチキンに絡めます)
糀の働きでお肉が柔らかジューシー冷めても美味しい照り焼きチキンです♡
・海苔入り卵焼き
(卵液の中に糀甘酒、白だし、牛乳を入れて卵焼きを作ります)
糀甘酒入りで時間が経ってもふわふわ甘じょっぱいおかずになる卵焼きです。
・焼きナス
・ふりかけご飯
・味噌汁

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒
#塩糀パウダー
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)