• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
カンパチ
1匹
しょう油
大さじ6
みりん
大さじ3
すりゴマ
大さじ3
卵黄
1
はごろもサラのり
タップリ
作り方
1
漬けタレ作り
◎の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる
2
粗熱が取れたら、すりゴマを入れて冷蔵庫へ
3
厚めの刺身に切ったカンパチを
漬けタレに入れる
4
ラップをかけて冷蔵庫で1晩寝かせる
5
白米を盛り、カンパチを好きなだけ乗せ
はごろもサラのりをタップリ盛って
卵黄をON
6
完成✨
みんなの投稿 (1)
遠州灘のカンパチで
ゴマ漬け丼を作りました。
コクが増して激ウマです。

#遠州灘産 #カンパチ #ジギング #マイボート釣り #はころもサラのり #お刺身/マリネ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)