• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/05
  • 184

マルコメさんの『大豆のお肉』

みんなの投稿 (1)
大豆のお肉のミンチタイプを使って
厚揚げのミートグラタンを作りました。

トマト缶の残りがあったので、玉ねぎと大豆のお肉で
ミートソースを作って
厚揚げをカットして、お皿に並べ
ミートソースをかけ、ビーガンの植物シュレッドをのせて
トースターで焼きめをつけました。
焦げちゃったけど、かなり糖質オフー(*´罒`*)ニヒヒ♡

お肉に味が付いているので、ミートソースも簡単に作れました。
子供にはミートソースパスタにしました。

大人も子どもも大満足です。

常温で保存が出来るので、ストックしておくと便利‼️
もぐもぐ! (20)