• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 1,745

簡単‼マヨグラタン

レシピ
材料・調味料
豆腐
1丁
玉ねぎしめじ
各1コ
焼き鮭
1切れ
こしょう
各適量
A ・マヨネーズ
大さじ2
こしょう
適量
すりおろしにんにく
適量
サラダ油
適量
スライスチーズ
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除いて、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
しんなりしたら、塩・こしょうをして、骨をとって軽くほぐした焼き鮭を加え混ぜる。
2
ボウルに水切りしないで手であらくつぶした豆腐、①、Aを入れてざっくり混ぜる。
3
耐熱容器に2を入れ、チーズをちぎって散らし、魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで10〜12分くらい焼けば、完成‼
(焦げそうなら、アルミホイルをかぶせる)
みんなの投稿 (2)
混ぜるだけのマヨソースを使って、
簡単グラタン‼
今日は余った焼き鮭を使いましたが
具はなんでもおいしいと思います‼
あややん♪
旨そう♥
🍺に絶対 合う‼(笑)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)