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圧力鍋で骨まで柔らかく。
#鯖 #鯖の水煮 #糖質制限
☆だ!☆つけとかねば😊☝
骨までやわやわなんですか!?
絶対作るー😚💕
うち、圧力鍋ないんですけど、骨まで柔らかくしようと思ったら、圧力鍋ないと無理ですかね?
普通のお鍋で、コトコト……う〜ん、時間かかりますよね💧
ちなみに、普通のお鍋でやる時も、このレシピ通りでできますか⁇
質問ばかり、ごめんなさい🙏🙏🙏
本物の鯖缶をあまり食べた事がないんですが、缶詰のが柔らかいし臭みもないしクセもないかも^^;
自作だとお魚感がしっかりです。
(うちの旦那さんはお魚嫌いなので鯖缶は食べるけどこれは無理😅)
でもこれも美味しいですよ〜(*^^*)
作っておいてほぐしてコロッケとかサラダとかカレーとかに使えます。
圧力鍋でやると骨までやわやわです!
ただ鯖の切り方でも違って、2枚おろしだといけますが筒切りするともう少し加圧時間が必要になりました。
トースターの時は加えるお水の半量をオイルにして、アルミホイルをかぶせて蒸し焼き、お鍋の場合はお水を多めにしてあとはレシピ通り。
でもそういう時は骨まで食べないつもりで作ってたので…😅
骨は普通にガチガチでした😅💦