• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 1,356

ふっくら、ふわふわぁ~♪ジューシーなチーズハンバーグ♪ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚合挽きミンチ
300g
牛乳に浸したパン粉
100g
1個
玉ねぎ
中半分
小麦粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
市販のビーフシューの粉(顆粒)
4分の1
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
適量
とろけるチーズ
3枚
作り方
0
細かく、みじん切りした玉ねぎ(生のまま)に全部いれて、ざっくり混ぜる。

3つに分けて、塩コショウして、焼く。

裏返して、焼き目がついたら、水1カップいれて蓋をして蒸し焼き。
お箸でさして、肉汁が透明なら出来上がり。
(まだなら、もう少し水を足して、蒸し焼きしてね)

焼き上がったら、チーズをのせてね《*≧∀≦》
1
ハンバーグが出来上がり、(そのままのフライパン)残った煮汁に☆の材料を入れて、水で調整していく!ソースの出来上がり
みんなの投稿 (3)
子供が笑顔になる、大好きなハンバーグ♪♪
りりたんこぶ から manasepon
ほおお❕神々しい物体が鎮座しておられますなっつ!(◎_◎;)
manasepon から りりたんこぶ
リスナップ、コメントありがとうございます《*≧∀≦》
今日は、本当はハンバーグに、りりたんこぶさんの、みぞれソースかけたかったのですが…
大根買い忘れた事に気がついて…笑
チーズに変更(>_<)
買い忘れ、よくしちゃうんですよ(-""-;)

今日は、子供を喜ばす為だけに、コネコネ作りました笑
もぐもぐ! (132)
リスナップ (6)