• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 33,373

芽キャベツのミネストローネ ♪

レシピ
材料・調味料
プチトマト
1パック
芽キャベツ
10こ
人参
小1本
玉ねぎ
1こ
ジャガイモ
1こ
オリーブオイル
適量
チキンスープ
2カップぐらい
黒胡椒
適量
乾燥ハーブたっぷり
オレガノ、タイム、マジョラム、バジル
作り方
1
芽キャベツとトマト以外の材料を同じ大きさに切る。芽キャベツはそのまま🌿
プチトマトはヘタをとるのみ。
2
軽く炒めて、チキンスープを加えて、煮たったらアクをとる。
乾燥ハーブをたっぷり加えて、ゆっくり煮込む。
塩胡椒で味を整えて、できあがり。
3
一晩置いて、味が馴染むと、美味しい🍅
ポイント

丁寧にアクをとること🌿
弱火でゆっくり、火を入れて煮込むこと。ルクルーゼを使っています🍅

みんなの投稿 (11)
野菜たっぷり煮込み中〜🌿🍅
ここからアクを取って、もう少し煮込み、一晩寝かせました ♪

オレガノ、タイム、マジョラム…乾燥ハーブたっぷりです、いい香り✨
yummy!^o^
アンジ〜お疲れ~✌️

野菜たくさんで~いいなぁ~♪

前から気になってたんだけど~鍋かわいいね!
芽キャベツ煮込むと甘いよねー

うーーん、おいしそ
きゃー、美味しそう!芽キャベツもこういう風に食べればいいんだー✨✨
angiee♡ から トッシ~
トッシ〜ありがとう✌️

いっぱい入れたけど、スープにすると、あっという間にぐっと減っていっぱい食べられるよ🍅🌿✨

お鍋、ありがとう〜
白ルクルーゼ、可愛いよね( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から おりぃ
おりぃ🎀さん〜♡
美味しいですよね、芽キャベツ✨

スープは芯から温まって、本当にいいです あっという間に食べてしまう 笑
angiee♡ から 咲きちゃん
咲きちゃん
ありがとうございます〜〜
芽キャベツ、煮込んでも美味しい✨

豚と芽キャベツの和風煮込みとか、食べたくなってきました( ´ ▽ ` )ノ
美味しそう~~(*≧∀≦*)
彩りもひかれるな ( ॢ•ω-ॢ)-♡
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん✨
ありがとう〜〜 お野菜たっぷり🌿

今日もスープ前のキャベツやトマトが、冷蔵庫で眠っているよ 🍅
野菜たっぷりで美味しそうですね〜
‼︎食べたいです^ ^
もぐもぐ! (204)
リスナップ (25)