• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2018/02/26
  • 1,591

フルーツマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
マーガリンとサラダ油を混ぜて、砂糖の2/3を加えて良く混ぜる。
1
卵黄4個を1.に加えて混ぜ、バニラ、ラム酒を混ぜる。フルーツミックスを混ぜる。
2
2.に★を合わせてふるい入れ混ぜる。
3
卵白4個分を泡立て、残りの砂糖を加えて固いメレンゲにする。
4
3.に4.を少しづつ混ぜ、マフィンカップに入れて、160℃、25分程焼く。
ポイント

マフィンカップ12個分です。

みんなの投稿 (3)
フルーツのラム酒漬けを作って、焼く事も出来ます🎵
ナナちゃん💕(*'▽'*)ふっくら💕
美味しそうなマフィンたくさんできたね♪
ひとつくださいな‼️
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)👍
お一つどうぞ💕

中身が見えないけど、フルーツがぎっしり入ってます❗✨

優しいコメント、ありがとうございます(^^)✨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (10)