• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2014/05/08
  • 3,452

にくぴー~もう、定番の挽き肉と同量の高野豆腐で カサマシヘルシーです

レシピ
作り方
0
高野豆腐入りハンバーグのたねは
以前レシピアップしています

それを内かわに粉をはたいたピーマンにつめる
1
肉を下にして
酒をふって蓋をして蒸らし焼き5分
今回は醤油を回しかけました
ポイント

味付けはお好みで
シンプルに焼いて好みのソースかけるのもええし
煮込みみたいに
ケチャップ、ウスターソースかけて
蒸らし焼きも美味しい

みんなの投稿 (1)
我が家ではまいどお馴染みの挽き肉&高野豆腐
ほんと、肉って感じで安心して食べれます
今回はたんまりあったえのきだけを
2袋みじん切りにして加えました

今回は高野豆腐をどうやったら簡単にみじん切りするか
をテーマに
まぁ今までは戻してすりおろすのが定番やったけど

なんと、ミキサーに水と一緒にいれて
ガーっと3秒くらい
やり過ぎるとドリンクになるから(飲みたくねー)
それをザルにあけると
オホホホホ
いい感じにミンチになってました
ミキサーは水と洗剤1滴入れてガー
って洗いました
横着街道まっしぐらでございます
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)