• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 86,680

残ったお餅で☆大根もちもち♪ヽ(´▽`)/

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
少々
お餅
2個
作り方
0
大根はすりおろして軽く水気を切る。
お餅はサイコロ状にカット。
1
具材をボウルに入れてすべて混ぜ、まとまったら8等分しておく。
2
フライパンを火にかけ、ごま油をひく。
8等分しておいたタネを平べったくして、フライパンへ。
両面こんがりするまで焼き、お餅が溶け出せば出来上がりです♪
ポイント

私はからしとポン酢でいただきましたが、他のタレでも雰囲気変わっていいかもです(*´∀`)♪

みんなの投稿 (1)
大きな大根がどかーんと野菜室にいらっしゃったので、大根餅を作ってみようと思い立ち・・・(*´-`)

大根おろしに塩、薄力粉、片栗粉、コロコロに切ったお餅を投入(*^ー^)ノ

後は平べったく焼くだけです♪

餅入り大根餅なので、大根「もちもち」
ポン酢とカラシでうまうまでしたー(*´∇`*)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (1)