• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/07/14
  • 2,093

バーミキュラで✨牛すじこんにゃく豆腐

レシピ
材料・調味料
牛すじ(水から下茹でしてあらう
1キロ
作り方
1
カットしてある牛すじにかぶるくらいの水を入れ、九州のしょうゆ、酒、にんにく、しょうが、にんじん、こんにゃくと一緒にバーミキュラで煮る
2
お豆腐を入れて、麻辣醤と赤味噌を入れて味を整え、蓋を開けて煮る
3
少し煮たら冷まして味をいれる
4
次の日、また蓋なしで煮て煮汁をちょうどよくする
ポイント

今回はカットしてあるすじをつかったので、
全体で煮る時間が多すぎるとバラバラになるので気をつける

みんなの投稿 (1)
#バーミキュラ #牛すじ #すじこん #肉豆腐 #こんにゃく #おつまみ #つくりおき #生芋こんにゃく
もぐもぐ! (142)
リスナップ (7)