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手料理
  • 2018/06/10
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『和DEミックス さつまいものクリームシチューをバーミキュラで♪ 野菜の水分と牛乳のみでおいしく出来ました♪』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
1枚
白菜
1/4個
さつまいも
中1個
人参
1本
玉ねぎ
中1個
コーン
適量
コンソメ
2個
牛乳
ヒタヒタ
シチューの素
1/2箱
プレミアムしょうゆ
大さじ1~2
塩こしょう
適量
作り方
0
さつまいもは一口大に切って水につけておく。
人参、玉ねぎ、白菜、鶏肉も一口大に切る。
1
バーミキュラに白菜、根菜、鶏肉、コンソメの順に入れていき
蓋をして、沸騰したら弱火で30分。
2
野菜から水分が出て、根菜に火が通ったら
牛乳をヒタヒタになるまで入れてひと煮たち。
3
シチューの素を入れて、少し煮込んだら
プレミアムしょうゆを入れて、塩こしょうで
味を整えたら出来上がり
ポイント

普通のお鍋で作る場合は
お鍋に水を入れて、野菜に火が通ったら
牛乳を入れて、シチューの素を入れてください。

みんなの投稿 (1)
バーミキュラでカレーぎ出来るなら
シチューも出来るはず。
カレーのように水分の素になるトマトがないので
白菜のみで火が通ったら牛乳を足して作ってみたら
めちゃめちゃ美味しかったです😋🍴💕

水分は野菜の水分と牛乳だけで
コクもあって、ホントに美味しい♪

バーミキュラで蒸したじゃがいもの
ポテトサラダと一緒に🎶

畑で収穫した万願寺とうがらしと
茄子のきんぴら風
茄子嫌いの家族からも好評でした👌
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