• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/19
  • 615

♡糸こんにゃくのチャプチェ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200㌘
ピーマン
1袋
しいたけ
1パック
玉ねぎ
1個
人参
1本
糸こんにゃく
0.75㎏
ごま油にんにくチューブ
適量
~合わせ調味料~
適量
砂糖醤油
適量
オイスターソースコチュジャン
適量
いりごま
適量
作り方
0
野菜としいたけは千切りにし、調味料は合わせておきます。フライパンにごま油を引いてにんにくを炒めて香りが出たら合挽き肉を炒めます☆
1
野菜も炒めて糸こんにゃくも足したら更に混ぜます。まんべんなく混ざったら合わせ調味料を入れて煮絡めたら出来上がりです☆
ポイント

糸こんにゃくは水で洗い耐熱ボールに入れて被る位の水を入れたらレンチで5分。臭みが取れます☆

みんなの投稿 (1)
こんにちは

糖質が気になり
春雨ではなくて
糸こんにゃくで作ってみました
糸こんにゃくは業務用の(0.75㎏)
野菜は多めです

逆にご飯が進んじゃいそうですが( *´艸)
もぐもぐ! (40)