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手料理
  • 2023/07/20
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きゅうりと生姜大葉の塩昆布漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
生姜
ひとかけ
大葉
3枚〜
塩昆布
ふたつまみ
作り方
1
きゅうりは縦半分に切りスプーンで種を取る。
1cm幅の斜め切りにする
生姜も5mm幅くらいの細切りにする。
大葉は千切り
2
ポリ袋に❶の野菜、塩昆布を加えて袋の上から軽く揉む。
袋の空気をしっかり抜いて閉じ、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。
ポイント

取り除いたきゅうりのタネはガスパチョを作った時に残さず食べました。

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#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
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