SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近SDのお友達の間で流行っているナッツとチーズと蜂蜜のトーストを応用したフレンチトーストを作ってみました。蜂蜜の代わりに金木犀シロップをかけてあります。
今ウチに田舎からやって来た大量のフジリンゴがあるので、スライスして軽く焼いて加えました。チーズとの組合せ、どうかな〜とちよっと不安でしたが、意外にもとっても美味しかったです😋
做法:首先做普通的法國吐司(不太甜的)然後輕輕地煎蘋果片。在耐熱盤子上放吐司,撒點桂花蜜,在吐司上放蘋果和起司,放在烤箱裡焗烤,起司溶解之後再撒點桂花蜜和堅果即可。
我擔心起司和蘋果合得來合不來,結果蠻好吃的! 我用的蘋果種類是富士,起司是比薩用的,很便宜的。
わ~💓素敵スナップに惚れ惚れ!
金木犀シロップも大活躍ですね
以前まちこちゃんがフレンチトーストに柿を合わせていたけど、柿とチーズのトーストというのも巷で流行っているらしいですよ♪
金木犀シロップって初めて聞きました!金木犀の香り?素敵💕
りんごとチーズは私は大好きなの!きっとおいしいんだろうなー♪
柿とチーズのトースト、私も見た〜! あと柿とチーズのパウンドケーキの投稿もあるよね😄 ウチ的には柿の季節は終わって、今大量のリンゴとラフランスがあるから、柿とチーズは来年やろうかな〜😅
リスナップもありがとう❗️
金木犀シロップというのは、中華食材に金木犀ジャムというのがあるのですが、それを真似して自己流で作ったシロップなんです。
今朝ミチャコさんのとこで柿とカマンベールの組合せ見ました〜! さわこさんのコメントも💛 私のはスーパーの安いトロけるチーズです😅 リンゴがいっぱいあるうちにカマンベールも試してみたいな〜😋
リスナップもありがとうございます❗️
桂花蜜給你使用得淋漓盡致,佩服佩服!
你過獎了。今後我期待著看你的創意!