• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/12/05
  • 1,371

林檎とチーズのフレンチトースト〜金木犀シロップがけ

みんなの投稿 (9)
(起司蘋果桂花蜜吐司)

最近SDのお友達の間で流行っているナッツとチーズと蜂蜜のトーストを応用したフレンチトーストを作ってみました。蜂蜜の代わりに金木犀シロップをかけてあります。

今ウチに田舎からやって来た大量のフジリンゴがあるので、スライスして軽く焼いて加えました。チーズとの組合せ、どうかな〜とちよっと不安でしたが、意外にもとっても美味しかったです😋
Rick: 最近在我SD朋友圈內流行著堅果、起司、蜂蜜吐司,於是我利用這個搭配做這道法國吐司了。(代替蜂蜜使用桂花蜜的。)
做法:首先做普通的法國吐司(不太甜的)然後輕輕地煎蘋果片。在耐熱盤子上放吐司,撒點桂花蜜,在吐司上放蘋果和起司,放在烤箱裡焗烤,起司溶解之後再撒點桂花蜜和堅果即可。
我擔心起司和蘋果合得來合不來,結果蠻好吃的! 我用的蘋果種類是富士,起司是比薩用的,很便宜的。
おはようございます✨

わ~💓素敵スナップに惚れ惚れ!
金木犀シロップも大活躍ですね

以前まちこちゃんがフレンチトーストに柿を合わせていたけど、柿とチーズのトーストというのも巷で流行っているらしいですよ♪
さわこ から まちまちこ
おはようございます!
金木犀シロップって初めて聞きました!金木犀の香り?素敵💕
りんごとチーズは私は大好きなの!きっとおいしいんだろうなー♪
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、おはようございます! スナップ褒めて頂いてどうもありがとう〜!😆 うさかめさんのグラタンスナップも素敵だった〜💛 私も時々グラタンのスナップ撮ろうと思うんだけど、なんかいっつも残念な感じであんまり投稿できたことないんだ〜😅

柿とチーズのトースト、私も見た〜! あと柿とチーズのパウンドケーキの投稿もあるよね😄 ウチ的には柿の季節は終わって、今大量のリンゴとラフランスがあるから、柿とチーズは来年やろうかな〜😅

リスナップもありがとう❗️
まちまちこ から さわこ
さわこさん、おはようございます!
金木犀シロップというのは、中華食材に金木犀ジャムというのがあるのですが、それを真似して自己流で作ったシロップなんです。

今朝ミチャコさんのとこで柿とカマンベールの組合せ見ました〜! さわこさんのコメントも💛 私のはスーパーの安いトロけるチーズです😅 リンゴがいっぱいあるうちにカマンベールも試してみたいな〜😋

リスナップもありがとうございます❗️
這個也極美味似的,我很喜歡French toast,可做早餐也可當作飯後的甜點,配上煎過的蘋果,起司,還有堅果,代替蜜糖的桂花蜜,實在不得了,是我最喜愛的食物!水果(乾果,果醬也是)和起司是經典絕配來的,以後可以放心一起吃!若果是甜點的話,mascarpone 是很好的選擇,ricotta 也不錯,價錢也化算得多。兩者也不需再放烤箱焗了。
桂花蜜給你使用得淋漓盡致,佩服佩服!
まちまちこ から rick chan
謝謝你建議我適合甜品的起司種類。確實挑選適當的起司很重要。mascarpone 或 ricotta 都不是濃味的種類,這次使用的是pizza用的,可是很配蘋果,所以我覺得意外的。
你過獎了。今後我期待著看你的創意!
不客氣,我必定會嘗試做這個甜品的!
もぐもぐ! (182)
リスナップ (27)