SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天麩羅の副産物、こいつはアシアカエビの唐揚げだ。と言っても頭だけだけど。( ̄▽ ̄;)
まあ、アシアカエビや車海老など生きた大型のエビが手に入ったらやってみ!
美味しいミソの入った頭は唐揚げ(素揚げ)がオススメだ!
まあ、他に作るもんがある時は出汁に使ってもいいけどね、間違っても捨てちゃダメだよ。
こいつは唐揚げっつーか、素揚げだ。ただ単に揚げただけだ。
食べる時も塩も振らない。そのまま食う。その方が絶対に美味い。
素材の持つ微かな塩味と甘味、存分に楽しんで欲しい。
これは間違いなくビール🍺だな!ビールのオツマミに最高!\(//∇//)
みんなが揃うのを待つ必要はない。作った人の特権で揚げたてを食べちゃおう!
シンプルだけど、ここ最近食べたものの中では一番だな。
いやあ、マジで美味かった!自然の恵みに感謝でござる。ご馳走さまでした。(=´∀`)
#アシアカエビ #唐揚げ
今朝も冷えますね😉
活きエビ🦐は間違いない👍
生でも食べれるのを天ぷらに…贅沢だ😚
頭のみそ 思いだしただけで 🤤よだれ
お蕎麦に乗せても美味しそう🤤
ふきのとう出てるのですね😉 我が家も探してみよう🎵
温暖な和歌山も雪ちらほらです☝️
暖かくしてお過ごし下さい😌
おはようございます〜
随分遅くなりましたが🙏
本年もよろしくお願いします🤗
これ、海老の頭とか足とかビジュアルがヤバすぎる😆
パリッパり🎶
揚げたてなんて最高なんだろうなぁ〜😍
コロナ🦠も、ここまでくると、美味しいもの、身体にいいもの食べて、体力、免疫力つけて、自分で守ってかなきゃ!ですよね🙌🏼
今更だけど、あけおめで〜す🎍
これはたまらん🦐
踊ってる様な勢いのまま、カラッと揚げられちゃった海老ちゃん🦐
🍻がススム事間違いないっ♥️
今年も、イチロッタちゃまの素敵なキッチン覗きに来ます🎶
よろしくお願いします(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)∟ᵒᵛᵉ૫૦∪
キターヾ(°∀° )/ー!
私のめっちゃ好きなやつ!
これは確実に
おビールだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
びせんちゃん!こんにちは。😄
冷凍アカエビも使うんだけど、山口県は生きた車海老やアシアカエビが安く出ることが多いんだよ。車海老なんて養殖のほうが高いくらいだよ。😄
やはりエビやカニは生きてないとね!😉
ふきのとう、うちの庭は12月〜1月だね。天麩羅が一番好きだね。春だねぇ〜😆
yuccaちゃん!あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。😉
コレね、😅💦、ビジュアルがビジュアルだけに出すかどうか4、5日悩みました死体みたいなもんだしね、😆
しかし、揚げたては最高だね!めちゃくちゃ美味かったよ!😄
コロナ、勢い増してきたね、政府のせいにする人達もいるけど、こいつは天災だ、こういう場合は自分で気をつけるしかないもんね。お互い気をつけようね。😉
ふうちゃん!あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。😉
そうそう!この🦐はめちゃくちゃ美味かったよ!😆
ビール🍺に合うこと間違いなし!ススム、ススム!って、オレ今禁酒中だけどね。😆
相変わらずだけど、今年もよろしくお願いしますね〜😄
お!からちゃん、こんにちは。😆
こりゃ、からちゃんとからおさんの為に作ったような料理やな。
ビール🍺ナンボでもイケるで〜!😆
生きの良いの見つけたらやってみ〜めちゃくちゃ美味かったぞ!😄
からちゃん、いつもありがとね!😉
シャリシャリ食べれる( ≧∀≦)ノ
これ メチャ美味しいやつやん😃
塩無しなんやね。
まんま食べたほうが 味わい👍😋
もう🍺だな❢❢
最近食べたものの中では1番て事は
かなり ウマッ😁🥳
画面から エビ頭 指でつまめそうだ‼️
🤣😋 色も綺麗やねー
食べたくなってきたぁ‼️ と、🍺🤣笑
姫❣️おいでませ、山口へ。😄
これ、美味いんよ。
一応写真は撮ったけど、晩ごはんの準備中に無くなりました。家内と僕のお腹の中です。😉
塩振ったほうが美味しいんだろうけど、塩を振るのももったいない感じやったね。
これが一番!って書くと、ろくなもん食ってないんがバレるな。😅
でも本当に美味しかったよ〜😄
ユミッペ、来てくれてありがとね!😉
パリパリして美味しそう〰💓💓
ノエちゃん、こんにちは!😉
ええやろ、これ!頭だけやけどね。😆
見た目はなんだけど、オツマミとしては最高だよ。めちゃ美味!😋
ノエちゃん、来てくれてありがとね!😄