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手料理
  • 2017/09/23
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炒め青梗菜のよだれタレがけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
青梗菜
400g
A ごま油
大さじ2
A 柚子胡椒
小さじ1/2
A ダシダ
小さじ1
A 砂糖
小さじ1
A 豆板醤
大さじ1/2
A
小さじ1/2
お湯
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
A ネギ
1本
作り方
1
ネギは細かく刻んで他のAと混ぜてタレを作る。
青梗菜は茎と葉の部分に切り分ける。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、青梗菜の茎を炒める。
火が通って来たら葉を加えて強火でさっと炒めて器に盛る。
タレをかけて出来上がり。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、青梗菜の茎を炒める。
火が通って来たら葉を加えて強火でさっと炒めて器に盛る。
タレをかけて出来上がり。
ポイント

青梗菜の葉は鮮やかな色を保つために、強火でさっと炒めて取り出してくださいね。

みんなの投稿 (7)
昨日作ったよだれ鶏のタレが美味しかったので、今日は、炒めた青梗菜にかけてみました。
淡白な味の青梗菜がとても美味しく食べられましたよ。
この盛り付けキレイ😍
Miyuki から 佐野未起
ありがとうございます😊
noe
ほんと、薔薇になってる🌹?
ヨダレドリってダシダのこと?
Miyuki から noe
ありがとうね〜。
ダシダは調味料だよ〜。いくつか調味料を組み合わせて作ったタレがよだれ鶏のタレみたいだよ。
みゆきちゃんの薔薇🌹さんは、いつもとっても綺麗で感心します😊
青梗菜があっと言う間に素敵なおかずに大変身だね✌️
Miyuki から naonaomimichan
ありがとうございます。
青梗菜の根本を使った薔薇ですが、前にお友達に教えてもらってから、盛り付けに使っています。地味になりがちな炒め物もパっと華やかに見えて良いですよ(^o^)
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