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手料理
  • 2018/06/09
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菊花海老シュウマイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎと椎茸はみじん切り。
海老は1.5cmぐらいのぶつ切り。

海老以外の具材と調味料をボールにいれてよく混ぜ合わせる。

具材をシュウマイの形に丸めて海老をのせる。

シュウマイの皮は2mm幅に切ってまぶす。
2
蒸し器で12分〜15分蒸す。
ポイント

蒸す時に、レタスやキャベツを下に敷くとくっつかなくて良い。

みんなの投稿 (1)
せいろ蒸し器を買ったので、海老シュウマイを作りました🍀

シュウマイは時々作ってたけど、今まではレンジで簡単に蒸してました😚

やっぱりせいろ蒸し器だと、いい感じに仕上がります!

家族にも好評で良かった🍻
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