• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/04/07
  • 659

tachiさんの料理🌟 菊花海老シュウマイ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先日、偶然目にして 見た目も美しいtachiさんの菊花海老シュウマイに魅せられ 焼売の皮を買ってきました😊

お肉は豚バラしゃぶしゃぶ肉を包丁で細かく切り えきしおで浸け置きした後、調理しました。

蒸したてほんと💗💗美味しかった👍👍
tachi から Naomi Furuya
なおみさん
こんばんは〜😄

ひき肉を買ってくるより、包丁で刻んだほうが絶対に美味しいです!
しかもえき塩につけて旨味アップ⤴️

蒸したては最高ですよね✨

美味しそうなつくフォト、ありがとうございます⭐️
Naomi Furuya から tachi
tachiさん、こんばんは😃🌃
はじめまして😊

とっても美味しかったし、見た目も美しい仕上り✨✨✨✨私も作れました🙌

挽き肉使わないのは、うちの父ちゃんが苦手だからですうぅ😂😂

tachiさん、美味しいレシピをありがとうございました💗💗😊
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)