メレンゲは完全に角が立つ程泡立てると膨らみ難いです。オーブンの焼き時間は35〜40分です。
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久しぶりのプレーンシフォンケーキ♬
チョコクリームをたっぷり添えて食べました💗
お店のみたいに綺麗な焼き上がりだね〜(=´∀`)人(´∀`=)
リスナまでありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡✨✨✨
今日のはしっとりふわふわに焼けました💗💗
でも、手外しで失敗してちょっと空洞を作ってしまった…꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
クリームで誤魔化したけどꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
嬉しいです。宜しくお願いします*\(^o^)/*
旦那様と一緒にお料理するんですね♬ステキです✨✨✨
よろしくお願いします꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
ほけみ
もう覚えたからね、なのにここはあえて使わなかったのね(笑)
シフォン綺麗にできてるー、店のみたいじゃー😍
チョコクリームがたまりませーん♡♡♡
素敵な一皿ねー(o・∇・o)
ホケミばっか使ってたら、なんか普通のシフォンってどんなだったかなー?って分からなくなってさww
久々に作ってみたの(*´艸`)
ホケミも良いけど、やっぱり普通のんも美味しかった~(ノ≧∀)ww
返信めちゃ遅くてごめんなさい💦💦
なんか、色んなフレーバーのシフォンよりも、プレーンシフォンに色んなフレーバーのクリームを付ける方が好きなんです(*´艸`)💗
最近チョコ味ばかりなんですがねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
返信めちゃ遅くてごめんなさい💦💦
なんか久しぶりに焼いたらふわんふわんになりましたワァ───ヽ(〃v〃)ノ───イ
お皿ー(笑)なんか統一感ない~ww
褒めてもらえて嬉し恥ずかしです~💗💗💗
このチョコレートソースの模様、かわいい〜♡真似してみたい♫でも不器用だからなぁ〜(⌒-⌒; )
リフォローして下さってありがとうございました💗💗
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
お元気でしたか?私はダイエットの旅に出て、復活して2週間で元に戻りました(爆笑)
嬉しいコメありがとうございます💗💗💗
チョコソースの模様はめちゃ簡単なんですよ!!
3〜5分立ての生クリームを伸ばしたところに市販のチョコソースを丸くなる様に垂らしたら、爪楊枝で一本引っかくとハートになりますよ~( •ॢ◡-ॢ)-♡
リスナもありがとう\(^o^)/💗💗💗
プロいね!きれい!!!
最近、意を決して手外ししてるんですが、実は型外しめっちゃ苦手なんです(;´Д`A💦💦
自信満々でサクッと手外し出来るおばちゃんになりたいですꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣!!
リスナもありがとうございました💗💗💗
またケーキ参考にさせて下さい🎶
どれも美味しそう〜♡
私も初めて焼いてみましたが、何箇所か底の方に大きな空洞が出来ていましたー💦
上手に焼けるコツがあれば教えてほしいですー( ˃ ⌑ ˂ഃ ) ✨
嬉しいコメありがとうございます(〃ω〃)✨✨
私も素人なので、コツなんておこがましいのですが。゚(゚´ω`゚)゚。💦💦
①メレンゲを泡立てる時に、やみくもにぐわ〜ってやりすぎて泡が雑な時
②生地を流し込む時に、一度に流さないで何回かに分けて流した時
この2点の時に、空洞が出来てる気がします。
①の時はメレンゲのキメを整えるように最後は優しく泡立てる
②の時は少し高い位置からダラ〜っと流し込んでダラ〜が途切れないようにギリギリまで流して、最後の余りをヘラですくって隙間が出来ないように馴染ませると良いです。
でも私の中では空洞が出来るくらいは失敗ではない…と思って作ってます(*´艸`*)(笑)