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手料理
  • 2016/11/11
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薩摩芋と舞茸とベーコンのキッシュ🍷

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートを伸ばして型に入れ、オーブンシート+タルトストーンをのせて下焼きする。180℃で20分。
2
その間に、薩摩芋は1.5cm厚に切り蒸すorレンチン。
ベーコンは(下茹でして)フライパンで舞茸と一緒に焼く。
グリュイエールチーズは小さく切る。
卵液を準備する。
3
焼き上がったパイに具を並び入れ、卵液を流し込み、180℃で20分焼く。
みんなの投稿 (1)
秋色キッシュ💕
薩摩芋と舞茸とベーコンの相性が抜群です😋

このタルト型じゃ薄いから、もっと厚みのあるキッシュが焼きたいけど…型をあまり増やしたくないのも事実😂
カロリー的にはこの厚みで十分なのかな😂
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