• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 445

大根の葉っぱ炒め

レシピ
材料・調味料
大根の葉っぱ
大根1本分
油揚げ
1枚
大根輪切り
2、3mm
ごま油
適量
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
てきとう
みりん
てきとう
作り方
1
大根の葉っぱは5mm~1cmくらいの大きさに切る。茎も。油揚げは小さめに切る。大根は扇形に切る。
2
フライパンにごま油をひいて1を炒める。
3
茎の部分に火が通ったら酒と顆粒だしを投入。
4
しょうゆを投入。
5
みりんを投入して全体に汁をからませながら味をととのえる。
ポイント

辛いの好きなら鷹の爪or一味唐辛子を最初から入れとくといい感じ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (2)