• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/01
  • 402

チーズポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース肉
4枚
a.トマトケチャップ
大さじ3
a.しょうゆ
大さじ1
a.砂糖
大さじ1/2
a.
大さじ2
a.
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
小麦粉
少々
作り方
1
豚ロース肉のスジに切り込みを入れ、塩コショウし小麦粉を薄くまぶします。
2
a.のソース材料を全て混ぜておきます。
3
フライパンに油を引いて、豚ロース肉を8分くらいまで焼きます。
4
豚ロース肉の入ったフライパンにa.のソース材料を入れて煮からめます。
5
チーズをフライパン全体にまぶしてフタを閉めてチーズが溶けたら完成です!
ポイント

豚ロース肉は焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)