• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/02/14
  • 5,802

ほんのりピンクのホワイトネクタリンスープ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
2個
(or ホワイトネクタリン)
(5個)
白砂糖
大さじ3
無糖ヨーグルト
160g
豆乳牛乳
50cc
レモン汁
少々
フレッシュミントの葉
1〜2枝分
作り方
1
皮を剥いた桃(or ネクタリン)はカットして冷凍庫へ。半日ほど凍らせたら、上記の材料をフードプロセッサーに入れてガーっとして出来上がり。
ポイント

桃の甘さとミントの爽やかさのコンビネーションが最高です😋

みんなの投稿 (3)
バレンタインデーの本日は、ほんのりピンクの桃のデザートスープを💗 といっても豪州に日本の白桃のような美味しい白桃はないので、よく似たおいしさを持つホワイトネクタリンで作りました (写真向かって左上に写っているのがホワイトネクタリンです😊)。

このデザートスープ、なんだか知らないけれど、ものすごく美味しく出来たのです❗️またすぐ作りたいので、レシピをこちらに書き留めておきますね😊

チョコレートは頂き物のチョコレートが沢山あるので、我が家はお休み😂 代わりにこんな可愛らしい色のデザートスープを作りました😊

ホワイトネクタリンは皮が薄くて気にならないので、そのままガーッとしましたが、そのおかげでほんのりピンクに😊 白桃や白桃の缶詰で作る場合はビーツの切れ端をほんの少しだけ色付け用に加えると同じ色合いのスープが出来ると思います💕



#簡単料理  #バレンタイン  #フルーツ  #
sophiaさんお早うございます
ピンクのデザートスープ︎💕︎
ホワイトネクタリン気になって
ググって来ました🙋‍♀️
日本の桃よりは小ぶりかな
こちらは皮のまま食べるんですね
なかが黄色いのも有ると
書いてありました
日本ではコストコで販売されてる
みたいだから今度行った時に
探してみようと思います👀
sophia.kam から ビーグル
ビーグルさん、こんにちは😊 ホワイトネクタリン、私もこちらに住むようになって知ったものなの。コストコでも売られているとは初聞き❗️コストコとカルディはほんとすごいのね😆 こちらのネクタリンには二種あって、大きさはどちらもビーグルさんの言う通りやや小ぶり。ソルダム位の大きさで、イエローネクタリンとホワイトネクタリンがあるの。黄色い方は甘酸っぱいから、パイやタルトには黄色い方が向いているかも。もちろんそのまま食べても美味しいのよ😉
もぐもぐ! (225)
リスナップ (10)