• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/30
  • 437

ふんわり♪チョコ風味ケーキ✩

レシピ
材料・調味料
砂糖
40g
薄力粉
30〜40g
ココアの粉
大さじ2杯
作り方
1
卵を白身と黄身にわけ、白身を八分立てのメレンゲにする。黄身もほぐす。
2
メレンゲに砂糖を入れて、しっかり混ぜる。
3
メレンゲと黄身をよく混ぜる。
4
薄力粉、ココアの粉をいれ、よく混ぜる。
5
180度に予熱したオーブンで15分やく。
ポイント

薄力粉の量は生地の滑らかさを見ながら調節しましょう!サラサラしてた方が滑らかになります!

みんなの投稿 (1)
家にある物で手軽に作れます!
是非作ってみてください!
もぐもぐ! (4)