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手料理
  • 2014/03/12
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チョコクレームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛乳 150cc
生クリーム 150cc
板チョコ 28g(二分の一枚)
全卵 二分の一個
黄身 1個
グラニュー糖 40g
作り方
1
チョコレートは50°のお湯で湯煎しておく
2
全卵、黄身、グラニュー糖を泡立て器でよく混ぜる
3
湯煎しておいたチョコを1に加え混ぜ、生クリーム、牛乳を加えよく混ぜる
4
ココットに流し入れ、天板にのせて2cm位お湯を注ぎ、150℃(予熱あり)のオーブンで約35分焼く。焼き上がったら冷ましておく
5
表面にグラニュー糖をスプーンでたっぷりふり、バーナーで焼き目をつける。
ポイント

とっても簡単です!失敗もしにくいので気に入ってますωω

みんなの投稿 (1)
可愛らしい桜味のマシュマロが丁度あったのでのせてみました❤︎
あったかいうちに食べるのがオススメです~~🎵
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