• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 6,163

初レモンケーキヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

レシピ
作り方
1
型に生地がつかないようにバターを塗り、強力粉をかけた後、余分な粉を払い落とす。
2
薄力粉にBPを入れ、混ぜておく。
3
ボールに温めておいたバターを入れクリーム状になるまで混ぜる。そこへ砂糖を3回に分けて加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。
4
といた卵を3~4回に分けて加え、よく混ぜる。

2の粉を加え、その上からレモンの絞り汁とレモンエッセンスをふり入れ、切るようにしながらさっくり混ぜる。
5
絞り袋に入れ、空気が入らないように型に絞る。
6
160℃30分
型からはずし、冷ます。

溶かしたレモンコーティングチョコをまんべんなくかける。
みんなの投稿 (21)
パティシエのお友達にレモンケーキ型を借りたの♪
なので初めてのレモンケーキ!
そして昨日、これも初めてモニターで届いたティフィンでティフィンミルク♡

レモンケーキ、ちょっと表面がボコボコしてしまったけど、味は大丈夫w

ティフィンミルクは早速昨日の夜にのんでみたら、、あーら美味しいⓛⓞ(´♡ω♡`)ⓥⓔ
ほんと、ミルクティーでした!

この写真のグラスは、さすがに今はアルコールなので飲めないから、夜まで冷蔵庫に隠しておきますw
寺ちゃん、お久しぶりです~♥おまとめモグでごめんなさい。。
私も、初モニター頂きました🎵
で、同じくティフィンミルクしたの~♥

レモンケーキ、凄く美味しそう~(^ー^)

初!初!っでHappy1日ね~😉
美味しそー😍
そしてお口の中が酸っぱい😲酸っぱい😲笑
そして、ちょいとの凸凹感がこれまたリアルレモン🍋感を醸し出してるよ👍

ティフィン☕️我が家には来てくれなかったから、テラちゃんとこまで飲みに行くーーー💨💨💨
関越飛ばして何時間だったっけ⁇笑
寺cafe* から りえぞ~
リエゾーさん♡
やったね〜(σ゚д゚)σ ゲッツ!!
不意打ちで届いたもんだから、全くなんのことやらわからなかったよ、私w
ハッピーだから早く飲みたいんだけど、息子の塾の送迎がまだ残ってるからおあずけ…(꒦ິ⌑꒦ີ)
寺cafe* から みずほ
みずほちゃん♡
私はあんまり、レモンケーキって…なんだけど、これまた男衆が好きなもんで作ってみたの(σ゚∀゚)σ
リアルレモンも偶然の賜物ねwww
いつもみんなの投稿みて、いーなーって思ってたのが、まさかウチに来るとは!すっごい嬉しいねー♪
これから関越飛ばせば9時半には着くかな!?www
風強いから気をつけて(σ゚∀゚)σwww
きゃーレモンケーキにティフィンいいね💗💗💗
私も昨日きたけど何つくろーかな?
寺cafe* から ともきーた (伊藤 智子)
トモコちゃん♡
作ろうと思ってた日に届いたから、偶然!これで応募できる!みたいなv(。-∀-。)ブィブィ
トモコちゃんのスイーツ楽しみ〜♡
ティフィン、わたしも届きました〜( ´ ▽ ` )ノ
ミルクで割って飲んでみよう♡
素敵꒰*´艸`*꒱
かわゆーーー!!
まん丸だーー༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
可愛いフォルム♡
美味しそう(*´╰╯`๓)♬
わ〜レモンケーキだ〜🍋💕
めっちゃ可愛い〜〜(b*´3`*d)
ティフィン我が家にも届きましたょ🎁✨٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
めっちゃ美味しそうなんですけど〜♡꒰*´艸`*꒱
どうやって作ったの❓o(*>▽<*)o
私も、レモンケーキ作りたくて、この型を買ってました。
やっぱり可愛いですね。
ティフィン、飲んでみなきゃ~(ノ´∀`*)
寺cafe* から 麻紀子
麻紀子さん♡
お!やりましたねー♡
ミルク割りかなり美味しいから、飲みすぎちゃいます(T∀T;)
寺cafe* から Bちゃん
Bちゃん♡
ありがと〜(。ノω<。)ノ))
寺cafe* から おりぃ
おりぃさん♡
うん、まん丸に焼けたーv(。-∀-。)ブィブィ
以外と簡単だから、型買おうかなーw
寺cafe* から *seiko*
セイコちゃん♡
今まで好んで食べなかったんだけど、見た目はとっても可愛いよね(。ノω<。)ノ))
寺cafe* から tocca
トッカさん♡
わーぃv(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
もう何か作りました〜?
見に行かなきゃー!!
寺cafe* から あっちゃん
あっちゃん♡
ありがと〜ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
レシピアップするね〜♪
意外と簡単だった〜!
寺cafe* から ゆっこ
ゆっこさん♡
型持ってるんですかー!?いーなー(σ゚∀゚)σ
あんまり作らないけど、持ってるといつでも出来て良いですよねー(。ノω<。)ノ))
ミルク割りサイコーに美味しいですよ♡
もぐもぐ! (216)
リスナップ (34)