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和かぼちゃとエビスかぼちゃと、両方使ってみましたよ〜♪
まだ、我が家にはバターナッツかぼちゃとそうめんかぼちゃも(笑)あります。
和かぼちゃはねっとりしっとり、甘さも控えめなので、ゆでつぶして豆乳を加えペースト状にして、ホワイトソースの代わりに使いましたヘ(゚∀゚*)ノ
エビスかぼちゃもホクホクであまーい♡ので、カットして具としていれて。
トマトミートソースとの相性も◎( ´艸`)
ラザニア生地は乾麺で、茹で時間がかかりますし切れそうになったり。。
今回はバットで半日吸水させて、
そのままグラタン皿に(かぼちゃソース→具材→ミートソース)と重ねて敷いていき、
オーブンで焼いてみましたが、ちゃんともっちり感もありますし、バッチリでした(*^^*) #定番 #かぼちゃを使ったアレンジお料理ネタ #パスタ