- 312
- 保存
大きすぎると中まで火が通りにくくなるので、小さめがオススメ。
豆腐の水切りは不要です。
冷めてもカリカリ&モチモチして、簡単美味しい!
甘さ控えめなので、冷めてから何かかけるとよいです◎
生地にココア、黒糖、抹茶など好きなフレーバーを混ぜこんでもいいですね。
(クックパッドのレシピです。)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
冷めてもカリっモチっの豆腐ドーナツ。冷めてからシナモンシュガーをかけました。
これは簡単美味しかったのでまた作ろう〜
(材料/豆腐とHMのみ!)
ジャムは友人からの頂き物で、普段はしない小洒落た食べ方をしてみましたが、これが合う合う!😳💓柑橘ジャム+クリチ+クラッカーとっても美味しかった!
柑橘のジャム、上手に作ってあって甘さとかほんのりした苦味とかやっぱり手作りはいいなぁと再認識しました(*´艸`*)
お菓子作り苦手なのでね(^^;;、美味しくできるとやれやれだよー
次やるときは、まん丸にできるように←目標!
ぱっとみ鶏の唐揚げに見えなくもないでしょー😁笑
カレー味∩(´∀`)∩ワァイ♪
カレー味、うちでは多いですよ!
えりちゃん、今日「また」豆乳スープ作ったよ。鯖缶の汁入れた(๑´罒`๑)
身はまた何か違う食べ方をしようと思って大事にとってある😁🙌
完全に鯖缶ブーム来たる
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
サバ缶ブーム(*´σЗ`)σいいじゃんいいじゃん♡美味しい食べ方見つかったら教えてね😊
丸める大きさにもよりますが、15個前後ってとこでしょうか☺️
小さい方が中まで火が通りやすくてオススメです♡