• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 4,988

ヨルお茶☕️豆腐ドーナツ&手作りジャムとクリチのクラッカーのせ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

レシピ
材料・調味料
HM
200g
豆腐
150g
作り方
1
豆腐をよーく混ぜる。
そこへHM投入、また混ぜる。

スプーンですくって、170〜180度の油へ…揚げます。

ポイント

大きすぎると中まで火が通りにくくなるので、小さめがオススメ。
豆腐の水切りは不要です。

冷めてもカリカリ&モチモチして、簡単美味しい!

甘さ控えめなので、冷めてから何かかけるとよいです◎
生地にココア、黒糖、抹茶など好きなフレーバーを混ぜこんでもいいですね。

(クックパッドのレシピです。)

みんなの投稿 (12)
夕飯を軽めにして、ヨルオチャしました☕️

冷めてもカリっモチっの豆腐ドーナツ。冷めてからシナモンシュガーをかけました。
これは簡単美味しかったのでまた作ろう〜
(材料/豆腐とHMのみ!)
ジャムは友人からの頂き物で、普段はしない小洒落た食べ方をしてみましたが、これが合う合う!😳💓柑橘ジャム+クリチ+クラッカーとっても美味しかった!
柑橘のジャム、上手に作ってあって甘さとかほんのりした苦味とかやっぱり手作りはいいなぁと再認識しました(*´艸`*)
アッツ から いのちゃん
こんばんは。写真からもカラッモチィ感が伝わります。美味しそう!
いのちゃん から アッツ
アッツさん、ありがとう〜💓🙇
お菓子作り苦手なのでね(^^;;、美味しくできるとやれやれだよー
次やるときは、まん丸にできるように←目標!
ぱっとみ鶏の唐揚げに見えなくもないでしょー😁笑
アッツ から いのちゃん
唐揚げと言われたら、それはそれで美味しそうな(笑)
いのちゃん から アッツ
アッツさんとこ見に行ったら、本当の唐揚げがあった!笑
カレー味∩(´∀`)∩ワァイ♪
アッツ から いのちゃん
見に来てくれてありがとうm(__)m
カレー味、うちでは多いですよ!
いのちゃん🍀 そういう夜も素敵やね゚+.゚(´▽`人)゚+.゚♡
いのちゃん から えり(ぼちぼち)
毎日やっちゃうと私が巨大化するけど😁、たまには…いいよね⁈

えりちゃん、今日「また」豆乳スープ作ったよ。鯖缶の汁入れた(๑´罒`๑)
身はまた何か違う食べ方をしようと思って大事にとってある😁🙌
完全に鯖缶ブーム来たる
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
えり(ぼちぼち) から いのちゃん
私が巨大化て😂✋(笑) こういうのってついついヒョイパクの手が止まらなくなっちゃうよね😙
サバ缶ブーム(*´σЗ`)σいいじゃんいいじゃん♡美味しい食べ方見つかったら教えてね😊
何個分作れますか?
いのちゃん から yuka
yukaさんはじめまして~^ - ^

丸める大きさにもよりますが、15個前後ってとこでしょうか☺️
小さい方が中まで火が通りやすくてオススメです♡
yuka から いのちゃん
分かりました!ありがとうございます!
もぐもぐ! (142)
リスナップ (13)