• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
準備として、
板チョコを刻んでおく。
オーブンを180℃で温めておく。
2
バターをレンジ等でクリーム状に溶かし、砂糖とよく混ぜる。
3
白っぽくなったら卵黄を加えよく混ぜる。
4
振るった薄力粉を少しずつ加え、ゴムベラでよく混ぜる。
5
牛乳を加え水分調節する。ねっとりとしてひとまとめになっていればOK♪
6
刻んだ板チョコを加えさっくり混ぜる。
7
好きな形、量で成形し、クッキングシートに並べる。
焼き中に膨らむので感覚を1cm以上空けること!
8
180℃15分オーブン♪
焼き上がりに焦げ目が足りないようなら追加で3分程焼く。
ポイント

覚え書きです(・∀・)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)