• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2024/01/30
  • 1,181

すりおろしごぼうno肉だんご〜トマトオイスター餡〜

レシピ
ポイント

⭐︎肉だんごはすりおろし牛蒡とお肉、同じ割合で入れています。お好みで比率を変えても…

⭐︎よく混ぜて、丸めたら揚げておきます。

⭐︎餡はオイスター:醤油:味醂はほぼ同量、トマトの酸味を砂糖で調節しました。

みんなの投稿 (1)
『おいしい世界ごはんパートナー』

トマトとオイスタソースが合うので、肉だんごの餡にしてみました。

肉団子にはすりおろしごぼうと肉を半々に入れた繊維たっぷりヘルシー肉だんごに…

食べるとごぼうの香りが広がります。
肉だけよりもやわらかい肉だんごになりました😋

餡はトマトの酸味があったので、甘めに作ったけれど、出来上がりはちょうどいい感じの仕上がりになりました。
トマトを入れると旨味に加え、爽やかな餡になる感じがしました😊


#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#化学調味料無添加のオイスターソース
#肉だんご
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん
もぐもぐ! (191)
リスナップ (25)