⭐︎肉だんごはすりおろし牛蒡とお肉、同じ割合で入れています。お好みで比率を変えても…⭐︎よく混ぜて、丸めたら揚げておきます。⭐︎餡はオイスター:醤油:味醂はほぼ同量、トマトの酸味を砂糖で調節しました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトとオイスタソースが合うので、肉だんごの餡にしてみました。
肉団子にはすりおろしごぼうと肉を半々に入れた繊維たっぷりヘルシー肉だんごに…
食べるとごぼうの香りが広がります。
肉だけよりもやわらかい肉だんごになりました😋
餡はトマトの酸味があったので、甘めに作ったけれど、出来上がりはちょうどいい感じの仕上がりになりました。
トマトを入れると旨味に加え、爽やかな餡になる感じがしました😊
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#snapdish
#化学調味料無添加のオイスターソース
#肉だんご
#ワールド調味料で正月明け身体にやさしいごはん