• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 2,432

発酵なし🎵キノコ&しらす和風グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ビニル袋に★を入れてよく揉む。☆を入れてまとまるように揉む。ぬるま湯は最後は少しずつ足す。袋を閉じておく。
2
①は2つに分け、ピザ生地として伸ばす。膨らまないようにいくつかフォークで穴をあける。
3
生地にオリーブオイルをぬりニンニクをちらす。パセリ以外の具を材料の順にのせていく。好みで。(漬物を塩の替りに散らすと美味しいです)
4
オーブンで220度で13分焼く。
ポイント

キノコは先に醤油で味付けしても美味しいです。

みんなの投稿 (3)
しらすが美味しさアップです🍀
パリパリ感が…ジュルッ(´Д` )美味しそう( ´ ▽ ` )
To: SeaLand
はい🍀パリパリですが、実はちょっとパリパリすぎたかもしれません😓
はは•••
もぐもぐ! (29)