• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本
茗荷
1個
新生姜
適宜
塩昆布
少々
浅漬けのもと(市販)
適宜
作り方
1
胡瓜は乱切り、茗荷と新生姜は繊切り
2
1をタッパーに詰めて浅漬けのもとを軽く浸る程度にかけ、塩昆布を散らして蓋をしたら振り混ぜて最低30分は置く
ポイント

冷やしてどうぞ。食べる際に叩いた梅など添えてもいいかもしれませんね。

みんなの投稿 (1)
この取り合わせ、元は長野まゆみの何かで見たんだったか。気分まで何となくべたつく夏場に爽やかな香味はよく合います。
もぐもぐ! (11)