• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 1,201

桃サクちゃん、桃の花咲かせます!弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
少量の食紅とすし酢を合わせてご飯を入れてピンクご飯をつくる。
2
3ぶんの1のピンクご飯を丸く握り、梅の型で抜いた沢庵、桜の型で抜いたハム、白ごま、枝豆で飾りつけ。これを二つつくる。
3
大さじ1くらいの白ご飯を丸く握り、海苔で髪の毛、顔を作る。
4
残りのピンクご飯をラップで細長く伸ばして顔のご飯を包みながら桃の形作る。
5
それぞれ紙カップに入れ、枝豆で葉っぱを作り完成!
周りにはお好きな具を入れて下さい(^o^)♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)