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手料理
  • 2014/11/06
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甘塩鮭のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鮭の切り身(今回は甘塩鮭)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
もやし
1/2袋
きのこ(しめじ、えのき等)
ひと握り位(適当にw)
にんじん(千切り)
1/4本(彩り程度)
オリーブオイル
大さじ1×2
黒胡椒
少々
マヨネーズ
適当に
作り方
1
野菜を切る。
鮭の水気をクッキングペーパーで拭き取る。
2
アルミホイルを長めに切って、真ん中に玉ねぎとにんじんを敷きその上にもやしを盛る。
さらにその上からオリーブオイルをかける。
3
②の上に鮭を乗せて、その上にきのこ類をさらに乗せる。なるべく平たくなるようにだけど、包む時にはみ出さなければ🆗。
4
上から黒胡椒を振り、マヨネーズを好きなだけかけたらホイルで包む。
包む際には上に隙間が無いようにらすること、水気が結構出るのでサイドもしっかり立ててこぼれないようにすることがポイント。
5
オーブン210℃で、20〜30分焼いて出来上がり❗️
トースターやグリル、フライパンでもいけると思います(^^)b
まだ試してないけど…。
ポイント

野菜は何でもオッケーです。きっと美味しいと思います。
でも、玉ねぎときのこは外せないです。
今回は甘塩鮭を使ったので塩は入れなかったけど、生鮭の場合は下味に塩胡椒してもいいかも。
いろんな味のパターンが作れそう。
(バター、味噌、カレーetc...)

みんなの投稿 (1)
鮭の切り身の余りで、焼く以外の食べ方で作ってみました(o^^o)
マヨネーズ味にしたけど、バターでも美味しそう🎵
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