• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 264

✳︎フロランタン風ラスク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パンは1㎝くらいの厚みが良い。オーブン130度 予熱開始。アーモンドスライスと胡桃をフライパンで炒って取り出す。
2
◯をフライパンで、トロッとするまで煮詰める。(色は薄ーい茶色くらい)アーモンドスライスと胡桃を合わせる。
3
パンに手早く塗りつけ、130度25分〜好みの焼き加減まで。冷めてから溶かしたチョコでコーティングする。
みんなの投稿 (1)
昨日のラウンドパン、我が家にはやっぱり量が多くて…フロランタンに変身させました(*´-`)
ただのフロランタンだけでは飽き足らず、更にカロリー(チョコ)をプラス☆笑