• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 640

天ぷら蕎麦.。.:*

みんなの投稿 (13)
娘が「えび天食べたぁ~い♪」と言うので、簡単にお蕎麦にしちゃいました╰(*´︶`*)╯♡
みかさん、エビ、デカっ(*☻-☻*)
To: pistache0121
えび天大きいでしょ~(*´艸`*) 娘も大喜びでしたよ(*^^*)♥
はじめまして♡tamaです。
もぐもぐ&リスナップ&フォロー
すっごく嬉しいです(*´艸`)
ありがとうございます。
私もフォローさせて下さいね

天ぷら蕎麦…食べたいのに手をだせないケチな私(*ノε`*)
ですが よろしくお願いします♡
To: tamameshi
たまさん♪はじめまして(^^*)美味しそうなお料理&作りたいものばかりで、勉強になります(ハ∀`*) こちらこそ、よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)♡
お店かと思った…ฺ(☼Д☼)
海老様が、輝いてる✨✨✨
コーデも素敵〜❤❤❤
To: klala
くららちゃん←(いつの間にかちゃんづけ(^-^;)) こっちにもコメント嬉しいよ~(*ノωノ)キャー♡ えび天恐怖の衣二度付けだわ~(〃)´艸`)
To: echo1188
衣の2度つけ!
やってみたことあるけど、
うまくできなかったよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)


何かコツがあるのかなぁ?
To: klala
二度づけじゃなくって、花咲揚げっていうのかなぁ(^-^;) 私がやってるやり方は衣にくぐらせた海老を揚げ鍋に入れたら直ぐに5本の指先を使って衣を上からポタポタと素早くかける☆でやってるけど、簡単にするなら、出来る限り衣を柔らかくして先に衣を入れ揚げ鍋いっぱいに広げて、衣が表面に浮いて来たら(まずネタを静かに乗せてみて沈まない様ならOK♪)そっと衣にくぐらせた海老を浮いている衣の上に乗せ、衣と海老がひっついたら、箸で海老の周囲を切り取る様にしてひっくり返す。これで簡単にきれいな花を散らしたえび天が出来ます~
To: echo1188
技だわっ‼
To: klala
くららちゃんなら、ささっと(((((((((((っ・ω・)っ 出来ちゃうと思うよ(*^^*)v
aya
mikaさんこんばんは♡
先ほどはリスナップありがとうございました〜
この海老天すごいですᵅั◡-ॢ)✧˖°
天ぷら揚げるの苦手なんで↑揚げ方、参考になりました♪
To: ayamaison
あやさんこんばんは(^^)/☆あやさんに褒めてもらえるなんて嬉しすぎます♥|。´艸)тндйк уoц こちらこそよろしくお願いしま~す♬
もぐもぐ! (44)