• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 2,038

手作り鶏団子鍋(お酒の肴にも)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鳥ひき肉 好きなだけ
生姜,ニンニク,ネギ 好きなだけ(多めが好き)
片栗粉 ひき肉200㌘だったら大さじ1程度
作り方
1
生姜,ニンニク,ネギは刻んで材料ぜんぶ入れてこねる
ポイント

鍋ダシは昆布に白だし少々で作りましたがお好みで,,鶏団子がパンチ効いてるのでダシは薄くても美味しいです(*´∀`*)

みんなの投稿 (1)
寒い夜,風邪気味の時ー身体の中からポッカポカになります❤
もぐもぐ! (16)