SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茶碗蒸しを作ってないことに気づいて。さらに暑くなる前に。
茶碗蒸しは、三つ葉の苦味、エビやささ身の具材の食感、卵液のなめらかさ&だし汁の旨味がほっこりする。
おいなりさんは、ジュワッと煮汁が出て、酢飯の酸味と合わさって満足。合間に食べる甘酢生姜がピリッとして引き締まる。油揚げを汁気が無くなるまで、煮詰めること、熱いご飯にすし酢を充分に染み込ませるのが、美味しさのポイントとのこと。
納豆そうめんが、ひんやりして美味しい。
今日は、BUMP OF CHICKEN「天体観測」、「ダイヤモンド」、「sailing day」等を聴きながら。
#お寿司 #そうめん #蒸し物 #煮物 #茶碗蒸し