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基本の◯◯シリーズ。

茶碗蒸しを作ってないことに気づいて。さらに暑くなる前に。

茶碗蒸しは、三つ葉の苦味、エビやささ身の具材の食感、卵液のなめらかさ&だし汁の旨味がほっこりする。

おいなりさんは、ジュワッと煮汁が出て、酢飯の酸味と合わさって満足。合間に食べる甘酢生姜がピリッとして引き締まる。油揚げを汁気が無くなるまで、煮詰めること、熱いご飯にすし酢を充分に染み込ませるのが、美味しさのポイントとのこと。

納豆そうめんが、ひんやりして美味しい。

今日は、BUMP OF CHICKEN「天体観測」、「ダイヤモンド」、「sailing day」等を聴きながら。

#お寿司 #そうめん #蒸し物 #煮物 #茶碗蒸し
もぐもぐ! (19)