• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 2,313

ツナとトマトのオープンオムレツ〜スープ仕立て〜

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
完熟トマト
2個
ツナ
1缶
ゴーダチーズ
お好みでたっぷり
1個
牛乳
大3
適量
粗挽き黒胡椒
たっぷり
オリーブオイル
適量
作り方
1
下準備
フライパンを温めておく
トマトは食べやすく切っておく
ツナ缶は開けておく
ゴーダチーズは1センチ角切りくらいにしておく
卵は牛乳と混ぜ塩コショウしておく
2
オリーブオイルを引いたフライパンでトマトとツナを炒める
3
卵を流し入れてふんわり混ぜる。卵が炒り卵のようになっても気にしない。
4
どんどんトマトから水分が出て来てスープ状になる。トマトの角が丸くなってくったりしてきたらゴーダチーズを入れる。味をみて、薄いようなら塩で整える。
5
チーズがとろけてきたら火を止めて、黒胡椒を挽いたら出来上がり☆パスタにかけても、バゲットを添えて浸しながら食べても美味しい!
ポイント

アボカドや葉野菜を入れても美味しい。いつもある材料で手早く美味しく。白ワイン片手にランチにピッタリです。

みんなの投稿 (1)
URI
10分で出来る簡単メニュー。白ワインに合わせてランチにどうぞ♪
もぐもぐ! (43)