• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 6,141

HBでお手軽モチモチ全粒粉ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
全粒粉
20g
三温糖
15g
4g
130〜150cc
はちみつ(ケトリング用)
大2
ドライイースト
2g
作り方
1
HB生地コースで生地作り。
2
生地を取り出し、10分ベンチ。
3
生地を4分割して成形。
15分二次発酵。
オーブン220度に余熱開始。
4
28センチフライパンにお湯を80度に沸かし、裏表30秒ずつ茹でる。
5
茹で上がったら、即オーブン投入。
200度15分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
URI
材料もシンプル。生地もHBで簡単に作って、忙しくても焼けちゃうベーグル♪
もぐもぐ! (17)