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手料理
  • 2014/06/14
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圧力鍋壊れた~Σ(゚д゚;)からのストウブでチャーシュー!ストウブ煮込み20分、圧力鍋なら10分ちょいでok♪

レシピ
材料・調味料
豚肩ロースブロック使用
350g×2=計700g
(下味)
すし酢大蒜.生姜(チューブ)
大1、少々
(煮込み調味料)
150~200g
ウエイパーまたは鶏ガラ
大1強
醤油
150g
50g
砂糖
大3
ネギ青いとこ(あれば)
少々
作り方
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豚肉は好みでタコ糸巻いて、下味をすり込み少々置く。

ストウブ鍋の場合は、煙出るくらい熱したら少量の油を敷いて豚肉を入れて軽く焼き目を付ける。

煮込み調味料とネギを入れたら、蓋をして弱火で10分煮込み、ひっくり返しまた10分。火を消し冷めるまでほったらかして完成。
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圧力鍋の場合は、下味つけたら少々置いて煮込み調味料と一緒に鍋に入れ低圧10分、圧が抜けたら好みでタレを煮詰めるかとろみをつけて完成!
ポイント

ストウブ鍋はできるだけ蓋を開けないように!

残りはジップロックで冷凍ok!

みんなの投稿 (1)
豚バラのホロホロチャーシューも美味しいけど、肩ロースで作る歯ごたえが残る昔ながらのチャーシューが個人的には好きです\(//∇//)\

ストウブで煮込むと、ほどよく歯ごたえがあって美味しくできました♡


☆コメント遅れてます...m(_ _)mすみません!!
後ほどゆっくり伺いますね~(*^^*)
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