• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2019/08/08
  • 2,910

カッテージチーズのケーキ

レシピ
材料・調味料 (16cm丸型を使用)
カッテージチーズ
100
バター
40
(卵黄と卵白にわける)
2個
蜂蜜
35
牛乳
大さじ2
マルコメ スイーツ粉
90
作り方
0

オーブン170℃で35分~

材料を混ぜて、最後にメレンゲを加え
焼きました。
カッテージチーズは、裏ごしタイプが
あれば。私は面倒なので袋に入れて
モミモミして使いました。
ちょっと生地がかために感じて
牛乳を追加したので、無くてもOK!


チーズは数種類混ぜても(粒々でも👌)
油脂は何でも(今回はバター入マーガリン)

卵白泡立てに失敗したので、もうちょっと
よく膨らむと思います…
気づけばメレンゲを安定させるものが
なかった💧メレンゲ苦手な方はBP追加で

みんなの投稿 (3)
自由研究の副産物🧀

モニターでマルコメさんから
たくさん商品を頂きました

自由研究で作ったチーズ…
だいぶ子供たちが食べたんですが
残り100gを使ってケーキを🍴

わりと好評だったので
レシピ載せておきます

マルコメさんの
「糖質50%オフのスイーツ粉」使用



#おうちおやつ #こうじの日(8月8日)
#おやつ #ケーキ
noe
すごい〰手作りカッテージからのチーズケーキ🤗
めっちゃ美味しそうです💓
うさかめ から noe
ありがとう♡

ちょうどスイーツ粉を頂いたので。
カッテージチーズそのものが
チーズ感が少ないので、チーズケーキっぽくないのですが…
意外に好評でした(*´ω`*)

思ったよりたくさんチーズができて
ハマりそうです😁
もぐもぐ! (208)
リスナップ (35)